Wednesday, May 22, 2024

Об экономических аспектах Союзного Государства: концепция «Две страны – один рынок»

Развитие международных объединений на постсоветском пространстве началось сразу после распада Советского Союза. Уже 8 декабря 1991 года было создано Содружество Независимых Государств (СНГ). Основной задачей этой организации на первых этапах стало создание благоприятных условий для дезинтеграционного процесса бывших Советских республик. СНГ стало органом коллективного принятия решений, направленных на нормализацию торгово-экономических связей, обеспечение безопасности и территориальной целостности государств Содружества, а также на взаимопомощь в построении новой правовой системы, которая смогла бы удовлетворить потребности стран-участниц.

После череды территориальных конфликтов, разделения наследия Советского Союза и нормализации международных отношений внутри постсоветского пространства остро стал вопрос о дальнейшем его развитии. На первый план стали выходить двусторонние связи между странами.

Идею создания интеграционного объединения между Россией и Беларусью выдвигали ещё в середине 1990-х гг. Так, например, одним из лозунгов Александра Лукашенко перед выборами 1994 года стала идея о сближении с Россией.  Уже на тот момент Россия была не только источником сырья и комплектующих для белорусской промышленности, но и основным рынком сбыта. В январе 1995 года между нашими странами было подписано соглашение о таможенном союзе. Это событие стало отправной точкой в дальнейшем развитии международных связей между Россией и Республикой Беларусь. Последующие договоры лишь укрепили отношения между Москвой и Минском. Среди них были: «Договор о создании сообщества Беларуси и России» (1996); «Договор о Союзе Беларуси и России» (1997); «Декларация о дальнейшем единении Республики Беларусь и Российской Федерации» (1998); «Договор о создании Союзного государства» (1999).

Первые годы нового интеграционного объединения были непростыми. Из-за выявившихся экономических и политических противоречий, процесс интеграции двух государств продвигался крайне медленно. Сказывалось различие подходов к внешней политике и экономическому развитию. Если Россия стремилась к построению собственной модели взаимоотношений, то Беларусь по-прежнему придерживалась концепции равноудалённости от восточных и западных соседей, при этом, оставаясь связующим звеном всего Евразийского пространства. Только к 2011 году главы наших государств вернулись к практической реализации интеграционных начинаний.

Вторую декаду XXI можно с уверенностью назвать периодом формирования новых международных объединений. Мощный импульс к развитию получили крупные организации, включая ШОС, БРИКС, ЕАЭС и др. Российско-белорусские отношения тоже вышли на новый качественный уровень.  В первую очередь речь пошла о концепции «Две страны – один рынок». Данная модель была сформирована к 2019 году. Сразу же началась разработка «дорожных карт» – союзных программ, которые необходимо было создать двум странам, чтобы объединить рынок, но не потерять государственный суверенитет. Союзные программы охватили следующие сферы: экономика, промышленность, энергетика, агропромышленный комплекс, налоги, финансы, торговля, туризм, транспорт, связь, рынок труда. Изменения коснулись маркировки товаров, платежных систем, ветеринарного и фитосанитарного контроля, защиты прав потребителей и др. Одобрение данного пакета документов произошло на заседании Совмина Союзного государства в сентябре 2021 года. Эксперты называют данное решение важным шагом, к которому шли не три года (с 2019), а более двадцати лет, то есть с момента создания объединения. Документ получил название «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021—2023 годы».

Важно понимать, что Россия играет чрезвычайно важную роль в белорусской экономике. В 2021 году товарооборот между нашими странами составил 40,1 млрд долл. (+35%), из которых экспорт России – 23,7 млрд долл. (+43,3%), импорт из Республики Беларусь – 16,4 млрд долл. (+24,6%)2.  Российский внутренний рынок является основным потребителем продукции белорусского машиностроения. Например, в 2021 году экспорт грузовиков МАЗ составил 5410 штук (+44,5%). Ежегодно более 65% продукции БелАЗ также поставляют для нужд отечественной добывающей промышленности. Тракторы МТЗ занимают 90% российского рынка в сегменте мощностью 80–100 л.с.

Высоки объёмы и экспорта продовольствия. Доля России в структуре экспортных поставок 2020 года составила 74,4%. По словам министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, между нашими странами уже проработаны основные направления дальнейшей интеграции по линии АПК в Союзном государстве.

Сотрудничество в энергетической сфере также можно назвать важной составляющей российско-белорусских отношений. Главным событием последних лет стал запуск двух энергоблоков Белорусской АЭС в 2020 и 2022 гг. Атомная электростанция расположена в Гродненской области, она спроектирована по типовому проекту поколения 3+, который полностью соответствует всем требованиям, международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Российская сторона оказывала всестороннюю помощь в реализации данного проекта. Во-первых, наша страна предоставила Беларуси кредит на строительство в размере $10 млрд, сроком на 25 лет. Во-вторых, функционирование АЭС поможет официальному Минску снизить потребление газа на 5 млрд м³ в год (до запуска АЭС страна потребляла до 18 млрд м³ газа в год). В-третьих, основным партнёром Белоруссии в проекте по строительству станции стала российская компания «Атомстройэкспорт». В результате реализации данного проекта, Беларусь получила ещё один экспортный продукт, который необходим рынку Европейского Союза – электроэнергию. Потенциальными рынками сбыта являются Польша и страны Прибалтики, однако из-за санкций со стороны ЕС по отношению к Беларуси, а также из-за антибелорусской и антироссийской риторики западных стран, перспективы таких поставок электроэнергии остаются туманными.

Важно упомянуть, что российский рынок является привлекательным и для трудовых мигрантов из Белоруссии. По данным российских статистических служб, поток трудовой миграции из Беларуси в 2019 году составил 163 тыс. человек, в 2020 году – 86 тыс. человек. После снятия большинства ограничений, связанных с пандемией COVID-19, количество трудовых мигрантов снова увеличилось. Единое экономическое пространство, безвизовый въезд, культурный аспект, а также более динамичный внутренний рынок России – те факторы, которые формируют устойчивый поток трудовых мигрантов из Беларуси в Россию. Российские исследователи также подчеркивают, что белорусские трудовые мигранты, по сравнению с гражданами из других стран, обладают средней или высокой квалификацией в разных сферах, что, безусловно, положительно сказывается на их компетенциях.

Внимания заслуживает и финансовый сектор, особенно интересен вопрос единой валюты для России и Беларуси. Разговоры о создании этого механизма начались практически сразу после подписания соглашения о Союзном Государстве. Сроки постоянно откладывались, поэтому страны стали использовать национальные валюты для взаимных расчётов. Концепция «единого рубля» для России и Беларуси остаётся одной из нерешённых проблем. С одной стороны, было бы логично создать принципиально новый рубль для расчётов внутри Союзного Государства и его конвертации в другие иностранные валюты. С другой, данное решение тянет за собой огромные расходы и бюрократические сложности, а главное, непонятным остаётся то, где именно должен располагаться эмиссионный банк. Кто будет печатать тот самый «новый рубль»? Необходимо решить вопрос единой банковской системы и надзорного органа. Очевидно, что в сложившейся экономической обстановке правительства России и Беларуси не пойдут на эксперименты с единой валютой, поэтому перспектива такой реформы на сегодняшний день остаётся неопределённой.

Тем не менее, Россия оказывает огромную финансовую поддержку Беларуси. Помимо уже упомянутого кредита на строительство АЭС, в 2020 году президент России Владимир Путин сообщил, что Москва готова выдать Минску кредит в размере $1,5 млрд., с этого времени началась поэтапная реализация достигнутых договоренностей. Кроме этого, в 2017 году Белоруссии был предоставлен российский кредит на рефинансирование внешнего долга на сумму $700 млн. На вопрос, какие уступки со стороны Белоруссии Москва получит в обмен на кредит, Министр финансов России Антон Силуанов ответил: «Россия получит стабильность финансов нашего партнера».

Отношения в военной сфере также неразрывно связаны с экономикой, поскольку часть вооружённых сил Беларуси оснащены военной техникой российского производства. Например, в мае 2022 года Александр Лукашенко заявил, что Беларусь купила у России нужное количество ракетных комплексов «Искандер» и зенитных ракетных комплексов С-400. Также Россия экспортирует и другие виды вооружений, среди которых: истребители Су-30СМ, вертолёты Ми-35М, БТР 82А, ЗРК “ТОР М2”, бронеавтомобили “Тигр”, станции РЛС, РЭБ и другие виды техники.  Нельзя не упомянуть и о регулярных рабочих контактах между представителями ОПК двух стран. Белорусская техника регулярно проходит модернизацию на российских оборонных предприятиях. Отечественное оборонное ведомство также зависит от белорусского машиностроения. Особое значение имеют поставки многоосных специальных колесных шасси, выпускаемых «Минским заводом колёсных тягачей» (МЗКТ). На Россию приходится около половины всего экспорта МЗКТ, а комплектующие для производства этой техники поступают с 280 российских предприятий. На колёсных шасси, производимых МЗКТ, размещаются мобильные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», а также ракетные комплексы «Бастион», «Искандер» и другое. Исходя из этих данных, становится очевидным, что ОПК России и Беларуси тесно связаны между собой. Помимо сугубо экономической составляющей, это сотрудничество имеет стратегическое значение. От слаженной работы предприятий оборонной промышленности двух стран зависит общая стабильность и безопасность.

Для России действительно важны партнёрские или даже союзнические отношения с Белоруссией. Особенно в условиях, когда экономики наших стран подвержены атакам извне. Беларусь имеет стратегически важное географическое положение, находясь между Россией и Европейским пространством. К тому же, через территорию нашего союзника проходит железнодорожная ветка, которая соединяет Калининградскую область с центральными регионами страны. Союзное Государство, наравне с ЕАЭС, можно считать главной ступенью создания единого экономического и политического пространства в Евразии. Такая интеграция, безусловно, будет выгодна всем участникам, поскольку она стимулирует рост отдельных секторов экономики, повышает уровень взаимного доверия, положительно сказывается на безопасности.

XXI век – эпоха региональных интеграционных объединений. На смену однополярности и гегемонизму приходят многополярность и мультилатерализм. Связка «Россия-Беларусь» и концепция «Две страны –один рынок» являются отличным примером поэтапной интеграции. Нашим странам ещё предстоит решить ряд проблем, но тот вектор, который был задан за последние 10 лет, оставляет надежды на дальнейшее успешное и взаимовыгодное развитие двусторонних отношений России и Беларуси.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Неменский О.Б. (2016) // Контуры глобальных трансформаций. «Последний союзник»: Российско-белорусские отношения на современном этапе. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledniy-soyuznik-rossiysko-belorusskie-otnosheniya-na-sovremennom-etape/viewer

Российская Газета (2021) Что означает одобрение 28 интеграционных программ. URL: https://rg.ru/2021/09/12/chto-oznachaet-odobrenie-28-integracionnyh-programm.html

Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь (2022) Торгово-экономическое сотрудничество. URL: https://belarus.mid.ru/ru/countries/bilateral-relations/trade-economic-cooperation/

Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь (2022) Российско-белорусское сотрудничество в области атомной энергетики.  URL: https://belarus.mid.ru/ru/countries/bilateral-relations/cooperation-in-the-field-of-nuclear-energy/

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации (2021) Об итогах внешней торговли Беларуси с Россией в 2021 году. URL: https://russia.mfa.gov.by/ru/bilateral_relations/trade/

БелТА (2021) Более 70% белорусского экспорта продовольствия в 2020 году приходилось на Россию. URL: https://www.belta.by/economics/view/bolee-70-belorusskogo-eksporta-prodovolstvija-v-2020-godu-prihodilos-na-rossiju-432008-2021/

БелТА (2022) Лукашенко: Беларусь купила у России “Искандеры” и С-400. URL: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-kupila-u-rossii-iskandery-i-s-400-502887-2022/

Рамблер (2021) Досье: Сколько белорусов работает в России. URL: https://finance.rambler.ru/markets/47762742-dose-skolko-belorusov-rabotaet-v-rossii/

РБК (2020) Минфин раскрыл детали финансовой помощи Белоруссии. URL: https://www.rbc.ru/economics/16/09/2020/5f6232f09a7947874bf31a8e

последние публикации