Wednesday, May 22, 2024

Контрольный выстрел. Ч.4. Битвы за Родину и хрущевский “перевод всех стрелок” на Сталина

Перейдем к третьему обвинению, предъявленному руководителю государства, где Хрущев утверждал, что: «Сталин был далек от понимания развивавшихся на фронте действительных событий. И это понятно, если учесть, что в течение всей Отечественной войны он ни разу не посетил ни одного участка фронта.

Одновременно Сталин вмешивался в проведение операций и издавал приказы, которые не учитывали действительного положения на данном участке фронта и которые не могли привести ни к чему иному, как к огромным людским потерям.

Следует заметить, что Сталин разрабатывал операции на глобусе (Оживление в зале). Да, товарищи, он обычно брал глобус и прослеживал на нем линию фронта.

Тактика, на проведении которой настаивал Сталин, не зная основ руководства боевыми операциями, стоила нам много крови, пока, наконец, нам не удалось остановить противника и перейти в наступление»[1].

Но поставим вопрос – как же воевал сам Хрущев, входивший в составы фронтов в качестве члена Военного совета и принимал самое активное участие в действиях командного состава по руководству операциями, как и его соратник нарком обороны и Главнокомандующий разных направлений и фронтов маршал Семен Константинович Тимошенко?

Ознакомимся с боевыми подвигами главного обвинителя Сталина И.В. и его соратника с перечислением проведенных ими боевых операций.

  • Хрущев Н.С. – член военного совета Юго-Западного направления с 21.06.41 г.
  • Жуков Г.К. – Главнокомандующий войсками Юго-Западного направления с 21 – 26.06.1941 г.

Генерал-полковник А.П. Покровский:«На Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни организовал там наступление с лозунгом «Бить под корень!» на Люблин. Из этого наступления ничего не получилось. Погибло много войск, мы потерпели неудачу»[2].

  • Тимошенко С.К. – Главнокомандующий Западного направления с 10 по 30 июля 1941 г.

            Западный фронт подвергся смертельному разгрому дважды за месяц с небольшим. Вторично его устроил уже лично Тимошенко как главнокомандующий Западным направлением, и некоторое время, одновременно, и Западным фронтом. В ходе продолжающейся с 10 по 30 июля 1941 г. Смоленской операции имевший чуть ли не абсолютное превосходство над противником Западный фронт под общим «бравым командованием» главкома Западного направления Тимошенко «потерпел еще более умопомрачительное поражение и разгром, параметры которых просто потрясают своей чудовищной, нет, не бездарностью, а именно преступностью командования, ибо наши потери многократно превосходили потери вермахта.

            Сталин в прямом смысле слова был вне себя от гнева и, как вы понимаете, более чем заслуженно снял Тимошенко с этого поста»[3].

  • Хрущев Н.С. – член военного совета Юго-Западного направления с 21.06.41
  • Будённый С.М.  – Главнокомандующий Юго-Западного направления с 10 июля по 12 сентября 1941 г.

                        В начале сентября в ходе Киевской стратегической оборонительной операции Будённый отправил телеграмму в Ставку с предложением отвести войска из Киевского выступа в связи с угрозой их окружения. В то же самое время командующий фронтом М.П.Кирпонос информировал Ставку о том, что у него нет намерений отводить войска. В результате Будённый был отстранён Сталиным от должности главнокомандующего Юго-Западным направлением и заменён  С.К.Тимошенко. Однако события последующих дней показали правоту Будённого — основные силы Юго-Западного фронта оказались в окружении именно таким образом, об опасности которого он предупреждал Ставку.

                        Тимошенко С.К. – Главнокомандующий Юго-Западного направления с 30 сентября по 18 декабря 1941 г.

В результате окружения Киев был сдан, разгромлены шесть советских армий во главе с Главнокомандующим Юго-Западного фронта Кирпоносом М.П. и открыт путь немцам на Москву.

  • Хрущев Н.С. – член военного совета Юго-Западного фронта.
  • Тимошенко С.К. – Главнокомандующий Юго-Западного фронта.

            В мае 1942 года Тимошенко руководил Харьковской операцией.

            В результате Харьковской операции крупная группировка Красной Армии потерпела сокрушительное поражение, что послужило одной из причин будущей тяжелейшей ситуации под Сталинградом и на Кавказе. Сам Тимошенко остался в живых и плена избежал. Несмотря на вину Хрущёва, члена Военного совета Юго-Западного фронта, главными виновниками провала операции были названы командующий фронтом Тимошенко и начальник штаба фронта Иван Баграмян.

На начальном этапе немецкого наступления на Волгу Тимошенко не удалось организовать оборону Воронежа: 7 июля 1942 года правобережная часть города была захвачена.

ДалееТимошенко был в качестве командующего  Сталинградским фронтом с 12 июля 1942 г., где вновь образован фронт с остатками Юго-Западного фронта. Отстранен от командования Сталинградским фронтом 21 июля 1942 г.     

  • Тимошенко С.К. – главнокомандующий с октября 1942 года  Северо-Западного фронта.

            Провёл две наступательные операции в ходе осуществления плана «Полярная Звезда»  Демянскую операцию и Старорусскую операцию. К 13 марта, когда в операциях не была достигнута главная задача — окружение и уничтожение немецких войск (немцы успели выйти с выступа до образования котла) — маршал Тимошенко был снят с поста командующего Северо-Западным фронтом.

С марта 1943 до конца войны он стал представителем Ставки Верховного командования. И это лучшее, что могло с ним произойти, и еще лучше как для армии, так и для страны.

Из приведенных сведений следует, что Хрущев Н.С. и Тимошенко С.К. участвовали в подавляющем большинстве военных операций, где мы имели  значительное военное превосходство, но всё закончилось для наших войск окружением (котлами) и катастрофическим разгромом.

Ссылка Хрущева на то, что «тактика, на проведении которой настаивал Сталин, не зная основ руководства боевыми операциями, стоила нам много крови», относится как раз к Хрущеву и Тимошенко, т.к. Сталин И.В. вместе в выдающимися начальниками Генерального штаба Б.М. Шапошниковым, А.М. Василевским и А.И. Антоновым разрабатывали планы войсковых операций, а выполняли их такие начальники, как  Тимошенко и Хрущев.

И нет здесь у этой пары никаких случайностей – начиная с проведенными репрессиями в Красной Армии, невыполнения распоряжения о приведении войск в боевую готовность 18 июня 1941 г. и заканчивая тотальным разгромом на всех руководимых ими фронтах.

 Защитили нашу страну выдающиеся военачальники, великие патриоты нашей Родины во главе с Верховным главнокомандующим и начальниками Генерального штаба возглавлявшими масштабные военные операции под кодовыми названиями:

  • “Уран”. Генерал армии Ватутин Н.Ф. Юго-западный фронт; маршал Советского Союза Еременко А.И.  Сталинградский фронт; маршал Советского Союза Рокоссовский К.К. Донской фронт. Контрнаступление советских войск и разгром немецких войск под Сталинградом 19 ноября 1942 г. – 2 февраля 1943 г.;
  •  “Искра”. Маршал Советского Союза Говоров Л.А. Ленинградский фронт; маршал Советского Союза Мерецков К.А. Волховский фронт. Прорыв блокады Ленинграда. Создан коридор для снабжения города. 12-30 января 1943 г.;
  • “Кутузов”. Генерал армии Попов М.М. Брянский фронт; маршал Советского Союза Соколовский В.Д. Западный фронт. Курская битва и наступление по всему фронту. 1 июля – 18 августа 1943 г.;
  • “Полководец Румянцев”.  Генерал армии Ватутин Н.Ф. 1-ый Украинский фронт; маршал Советского Союза Конев И.С. 2-й Украинский фронт; маршал Советского Союза Малиновский Р.Я. Юго-западный фронт. Наступление на Белгородско-Харьковском направлении. 3-30 августа 1943 г.
  • “Багратион”. Маршал Советского Союза Рокоссовский К.К. 1-й Белорусский фронт; маршал Советского Союза Захаров М.В. 2-й Белорусский фронт; генерал армии Черняховский И.Д. 3-й Белорусский фронт; маршал Советского Союза Баграмян И.Х. 1-й Прибалтийский фронт. Освобождены Белоруссия,  а также часть Литвы и Польши. Операцию также называют “5 сталинских ударов”. Лето 1944 г.;
  • “Корсунь-Шевченковская”. Генерал армии Ватутин Н.Ф. 1-й Украинский фронт; маршал Советского Союза Конев И.С. 2-ой Украинский фронт. Наступление на правобережной Украине. 24 января – 17 февраля 1944 г.;
  • “Январский гром”. Маршал Советского Союза Говоров Л.А. Ленинградский фронт. Освобождение Ленинграда. 4-30 января 1944 года (27.01 – снятие блокады);
  • “Берлинская операция”. Маршал Советского Союза Жуков Г.К. 1-й Белорусский фронт; маршал Советского Союза Рокоссовский К.К. 2-й Белорусский фронт; маршал Советского Союза Конев И.С. 1-й Украинский фронт. Взятие Берлина, капитуляция Германии. 16 апреля – 8 мая 1945 года.

Под их руководством была уничтожена чудовищная машина германского нацизма. Они перемалывали отборные немецкие части и наносили им тяжелейшие поражения, уничтожая бесчисленные орды захватчиков. А данные о небольших боевых потерях немцев относительно потерь советских солдат не соответствуют действительности. Всегда Запад умел вести пропаганду и скрывать неудобную для него правду.

Проигрывая в войне, Запад отыгрывался за счет внедрения в умы целого комплекса искажений и подтасовок в виде: неготовности к войне СССР из-за репрессий в Красной Армии, неумелого руководства и т.д. И подыгрывал последователям нацистов Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев.

Так с какой целью Хрущев обвинял Верховного Главнокомандующего? Да с одной единственной уйти от ответственности, переложить свою преступную деятельность на руководителя государства И.В. Сталина.

Завершился ХХ съезд партии, где Хрущев навязал свою точку зрения на роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Появившиеся уникальные архивные документы и самоотверженные исследователи, разоблачающие хрущевскую ложь, не в состоянии переломить ситуацию в силу нескольких причин:

            1. до настоящего времени засекречены документы о ВОВ, в том числе результаты работы комиссии генерала Покровского по опросу генералов и офицеров РККА. Материалы комиссии были опубликованы в журнале ВИЖ в 1989 году и из пяти вопросов Генерального штаба и ответов на них были опубликованы, и то не в полном объеме, только два первых. После чего публикации прекратились. Хотя из статей, публикующихся о комиссии Покровского, можно сделать вывод, что «все прекрасно и мы располагаем полной информацией». Но это не так.

            2. на всех телевизионных передачах, посвященных ВОВ, в полный голос звучат хрущевские домыслы. В течении 65 лет непрерывная дезинформация создала такой общественный фон, что любое инакомыслие воспринимается как маргинальное и неправдивое;

            3. отдельные исследования, раскрывающие причины катастрофы, выпускаются небольшими тиражами, а материалы этих авторов, размещенные в интернете, буквально “забиваются” валом противоположного содержания.

            Однако несмотря ни на что заунывными оправданиями «Сталин не велел», «Сталин запретил», «Сталин не поверил» настоящим виновникам невозможно избежать ответственности и возмездия от потомков, знающих правду о Великой войне.


[1] Документы ХХ съезд ЦК КПСС. 14-25 февраля 1956 г. Отчетный доклад ЦК КПСС. Докладчик – Н.С. Хрущев // https://www.1000dokumente.de/?c=dokument_ru&dokument=0014_ent&l=ru&object=translation

[2] Из записи беседы К.М. Симонова с бывшим начальником штаба Западного и Третьего Белорусского фронтов генерал-полковником Покровским Александром Петровичем. Записана 26 мая 1968 г. Запись беседы была опубликована по оригиналу, находящемуся в архиве К.М. Симонова, в его семье, с сохранением всех особенностей речи Александра Петровича. Цит. по: http;//rkka.ru/memory/pokrovskiy/main.htm.

[3] Мартиросян А. 22 июня: детальная анатомия предательства. Москва: «Вече», 2013. С. 677.

последние публикации